Ответ на вопрос о текущем положении дел (28.02.2019)

Сегодня днем в одном из чатов к нам обратилась одна из дольщиц с вопросом:

«Уважаемые правление жск! 🙌🏿 спасибо вам огромнейшее за всё, что вы для всех нас сделали 💪🏿пожалуйста, проясните ситуацию с недочетами в последней проверке и прогрессу по их устранению, ведь «принят» дом был 29.12. и какое-то время че должно было наступить через 2 месяца, то есть сегодня или завтра. Расскажите, пожалуйста, что происходит, когда в действительности сдадутся дома, можно будет прописываться, дадут горячую воду и прочие ништяки официального ввода в эксплуатацию. Спасибо 🙂»

Ниже мы публикуем свой ответ:

Правление ЖСК старается публиковать все значимые новости по достройке на сайте (http://bm3840.ru). группы whatsapp, к сожалению, для этого плохо подходят — в них информация слишком быстро «тонет». Как раз недавно на сайте была новость про то, что дома сданы, акт ввода в эксплуатацию в электронном виде есть в доступе. Все вопросы по домам с ГАСН в рамках проверок улажены — в январе и феврале у нас прошло 2 комиссии от ГАСН, принимавшей работы по устранению замечаний. Буквально 1,5 недели назад мы повторно демонстрировали сработку пожарной сигнализации и системы пожаротушения в д.40. Хотя не исключено, что такая же «внезапная» проверка будет еще и в д.38. Дальнейшая работа с ГАСН будет продолжаться по вопросам недоделок, отраженных в гарантийных письмах — их тоже необходимо выполнять, пусть и после получения акта. В частности утрясается срок и объем планируемых работ, который ГАСН признает достаточным.

Окончательно ощутить, что дома сданы можно будет через какое-то время (точно сказать нельзя, зависит не от нас). Проблема в том, что в УАСИ при оформлении документов была выявлена кадастровая ошибка. УАСИ работает над ее устранением. Как только она будет решена, должны начать выдавать акты на квартиры, с которыми можно идти регистрировать собственность.

Ощущение нормальной жизни в квартирах в виде света, воды и тепла должно начать приходить с 1 марта — дата, с которой ФГУП «ЖКХ ННЦ» обещали начать обслуживание наших домов в полном объеме. Основанием для начала их работы является голосование, прошедшее недавно. Хотя надо понимать, что видимо их появление не приведет к мгновенному решению всех проблем. Формально УК требуется внесение наших домов в лицензию (это делает ГЖИ, документы туда, насколько известно, уже поданы) и заключение договоров с жильцами/собственниками. Свои вопросы и пожелания к ФГУП «ЖКХ ННЦ» можно высказывать по телефонам аварийных служб, развешанным на подъездах или их представителям в группах whatsApp и на форуме нашего сайта.

Сегодня днем один из дольщиков опубликовал скан документа об отзыве доверенности, выданной АМС председателю ЖСК А.В. Гурьеву. Директор АМС Корсаков подтвердил, что ему приносили такую бумагу на подпись и он ее подписал. О своих мотивах или мотивах автора документа он ответить затруднился. По факту данный отзыв доверенности никак не влияет на работу ЖСК. Единственный минус может состоять в том, что некоторые процессуальные действия в гос.органах, производимые от имени застройщика, будет делать сложнее или дольше (Хотя реально до этого момента полномочиями согласно доверенности пришлось воспользоваться лишь однажды, для запроса справок в августе). Так как единственный «острый» вопрос по сдаче домов заключается в корректировке кадастрового плана дома 38, из-за проданной АМС части тех.этажа как жилой площади, то разумно предположить, что ЖСК пытаются не допустить к решению или получению информации по данной проблеме.